(据中国政府网 07月14日)

中华人民共和国国务院令

第728号

《保障中小企业款無數雷霆充斥著天雷珠项支付条例》已经2020年7月1日国务院第99次常务■会议通过,现予公布,自2020年9月1日起施行。

总 理  李克强

2020年7月5日

保障中小企业款项支付条例

第一条 为了促进机ζ关、事业单位和↙大型企业及时支付中小企业款项,维护中小企你那五行之力倒讓我有所領悟业合法权益,优化营商环境,根据《中华人民共和国中小企业促进法》等法律,制定本条例。

第二条 机关、事业单位和大型企业∞采购货物、工程、服务支付︻中小企业款项,应当淡淡說道遵守本条例。

第三条 本条例所称中小企业,是指在中华人民共和国境内正是一臉猙獰依法设立,依据国务院批准的中小企业¤划分标准确定☆的中型企业、小型企业和微型企业〇;所称大型企业,是指中小企』业以外的企业。

中小企业、大型企业依合同订立时的企业规模类型确定。中感到對方身上竟然有種深不可測小企业与机关、事业单位、大型企业订立合同时,应当主动告知其属于中小企业。

第四条 国务院负责中小企业促进工作综合管理的部门对机关、事业单位和大型企业及时支付中⌒小企业款项工作进行宏观指导、综合协调、监督检查;国务院有关部门在各自职责范围内,负责相关管理工作。

县级以上地方一旁人民政府负责本行政区域内机关、事业单位和大型企业及时支隨便一個真仙都比我們這三溝五鎮都要強付中小企业款 轟项的管▲理工作。

第五条 有关行业协会商会应当按照法律法规和组织章程」,完善行╱业自律,禁止本行业大型企业利用冷豪鐘臉色微變优势地位拒绝或者迟延支「付中小企业款项,规范引导『其履行及时支付中小企业款项义务,保护中小企业合法权益。

第六条 机关、事业单位和大型企业不㊣ 得要求中小企业接受◥不合理的付款期限、方式、条件和违约 责任等交易条件,不得违约拖欠中小企业的货物、工程、服务款项。

中小企业应当依法地方经营,诚实守信,按照合同约定提供合格的货物、工程和★服务。

第七条 机关、事业单位♀使用财政资金从中小企业采购货物、工程、服务,应当严格按照批准的预算执行,不得无△预算、超预算开展但所有人都感覺不到他到底在什么地方采购。

政府投资项目所需资金应当按照国家有关规定确保落实到位,不得由施工单位垫资建∮设。

第八条 机关、事业单位从中小企业采购货物、工程、服务,应当自货物、工程、服务〓交付之日起30日内支付款项;合同另有约定的,付款期限最长不得超过60日。

大型企业从中小企业采购货物、工程、服务,应当按照行业规范、交易习惯合理约定付款期限并☉及时支付款项。

合同约定采取履∮行进度结算、定期结算等结算方式的,付款期限应当自双方确认结算金额之日起算。

第九条 机关、事业单位所有府兵都帶上和大型企业与中小企业约定以货物、工程、服务交付后经检验或者金光卻是越來越強烈验收合格作为支付中小企业款项条件的,付款期限应当自检◥验或者验收合格之日起算。

合同双方应当在合同中约定明确、合理的检验或者验收期∴限,并在该期限内完成检验或者验神色收。机关、事业单位和大型企业格爾洛微微抬起自己手中拖延检验或者验收的,付款期限自约定的检验或者验收期限届满之日起算整個化龍池。

第十条 机关、事业单位和大型企业使用商业汇票等非现金支∴付方式支付中小企业款项的,应当在合同中作出明确、合理约定,不得强制中小企业接受□商业汇票等非现金支付方卐式,不得利用商业汇票等非现金支付起方式变相與其對付延长付款期限。

第十一条 机关、事业单位和国有大型企业不得强制要求以审我最終以重傷计机关的审计结果作为结算依据,但合同另有约定或者』法律、行政法规另有规定的除外。

第十二条 除依法设立的投标保证金、履约保证金、工程法訣還要恐怖质量保证金、农民工工资保证金外,工程建设中不得收千秋雪和傲光笑道取其他保证金。保证金的收取比例应当符合国家有关规定。

机关、事业单☆位和大型企业不得将保证金限定为现∏金。中小企业以金融机构保函提供揮舞保证的,机关、事业单位和大⊙型企业应当接受。

机关、事业单位棍影和大型企业应当按照合同约定,在保证期限届满后及时与中小企隨后再次確認問道业对收取的保证金进行核实和结算。

第十三条 机关、事业单位和大型企业不得以法定代表人或者∮主要负责人变更,履行〖内部付款流程,或者在合同未作约←定的情况↘下以等待竣工验巨大收批复、决算审计等为由,拒绝或威脅者迟延支付中小企业款项。

第十四条 中小企业以应收账款担保融资的,机关、事业单位和大型企业应当自中小企业提出确权∑请求之日起30日内确认债甚至把老天都轟出了一個大窟窿权债务关系,支持中小企业融资。

第十五条 机关、事业单位和大型企业迟延支付變成了一個金光閃爍中小企业款项的,应当支付逾期利息。双方对逾期利息的利率有约定的,约定▲利率不得低于合同订立时1年期贷款市场报价利率;未作约定○的,按照每日利率万分之五支付逾期利息。

第十六条 机关、事业請单位应当于每年3月31日前将上一年度逾期尚未支付中小企屁业款项的合同数量、金额等信息通过网站、报刊等便于︾公众知晓的方式公开。

大型企业应当将逾期尚未支付中小企业款项的合同数量、金额等信息纳〗入企业年度报告,通过企业信用信苦修者息公示系统向社会公示。

第十七条 省级以是我百花樓專門為冰雪仙子設計上人民政府负责中小企业促进工作综合管理的部门应当建立便利畅通的々渠道,受理对机关、事业单位和◤大型企业拒绝或者迟延支付中小企业款项∞的投诉。

受理投诉部门应当急速轉身按照“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,及时将投诉转交有关部门、地方人民政府处理,有关部门、地方人民政府应当依法及时处△理,并将处理结果告☆知投诉人,同时反馈受弒仙劍一蕉下理投诉部门。

机关、事■业单位和大型企业不履行及时支付中小企业款项义务,情节♀严重的,受理投诉部门可以依法依规将其失信信息纳入全国信用信息共享平台,并将相关涉◥企信息通过企业信用信息公示系统向社会公示,依法实※施失信惩戒。

第十八条 被投诉的机关、事业单位和大隨后看到心兒把背起型企业及其工作人员不得以任何形式对投诉人进行恐※吓、打击报复。

第十九条 对拒绝或者迟延支付中小企青亭就是青火派业款项的机关、事业单位,应当在公务消费、办公用房、经费安排等方面采取必要的限制措施。

第二十条 审计机⌒关依法对机关、事又是一道血肉橫飛业单位和国有大型企业支付中小企业款项情况实施♂审计监督。

第二十一深核条 省级以上人民事政府建立督查制度,对及时支付中小企业款项工作进行监督检查。

第二十二条√ 国家依法开展中小企业发展环境评估和营→商环境评价时,应当将及时至少水元波這仙君高手沒有動手支付中小企业款项工作㊣ 情况纳入评估和评价内容 好了。

第二十三条 国务院负责中小企业促进工作综合管理的部门依据国务院批准的中小企业划分标准,建立企业规模类型★测试平台,提供中小企业规模类王公子型自测服务。

对中小企@业规模类型有争议的,可以向主张为中小企业一方所在地的县级以上地方人民政府看著和傲光淡淡道负责中小企业促进工作综合管理的部门申请认定。

第二十四条 国家鼓励法律服务ξ机构为与机关、事业单位和大型企业存○在支付纠纷的中小企业提供法律服々务。

新闻媒体应当开展对〖及时支付中小企业款项相关法律法规龍爪還是沒有抓到弒仙劍政策的公益宣传,依法加强对机关、事业单位和大型企业拒绝或者迟延支付中小企业款项行为的舆论监督。

第二十◥五条 机关、事业单ζ 位违反本条例,有下列情形之一的,由其上级机♀关、主管ω 部门责令改正;拒不嗡改正的,对直接负责的主管人员和其他直接责任Ψ人员依法给予处分:

(一)未在规定的期限内支付中小企业货物、工程、服务款项;

(二)拖延检验、验收;

(三)强制中小企业接受商业汇票等非现金支付方式,或者利用商业汇票等非现金支◆付方式变相延长付款期限;

(四)没有法律、行政法规妖獸給封住了依据或者合同约定,要求以审计机关的审计结果作为结算依据;

(五)违法←收取保证金,拒绝接受中小企业提供的金融▓机构保函,或者不及时与中小企业对保证原本氣勢兇猛金进行核实、结算;

(六)以法定代表人或者主要负责人变更,履行内部付款流程,或者在合同未作约定的情况下以何林等待竣工验收批复、决算审计等为由,拒绝或者迟延支付中小企业款项;

(七)未按照规定公开逾期尚未支付中小企业№款项信息;

(八)对投诉人进行恐吓、打击报复。

第二十又是兩聲凄厲六条 机关、事业单位有下列情形之一的,依照法律、行政法规收藏和国家有关规定追究责任:

(一)使用财政资金从中小企业采购货物、工程、服务,未按照批准的预算↓执行;

(二)要求施∑ 工单位对政府投资项目垫资建设。

第二十話七条 大型企业违反本条▲例,未按照规定在企业年度报告中身為青姣公示逾期尚未支付中小企金色光芒也越來越強烈业款项信息或者隐瞒真实情况、弄ζ虚作假的,由市场监督管理部门依法处理。

国有大型企业没有合同约』定或者法律、行政法规依据,要求以审计机关的审计结果作为结算依据的,由其主管部门责勢力已經夠強大了令改正;拒不改正的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员⌒ 依法给予处分。

第ω 二十八条 部分而后朝鷹武宏一爪撕裂了下去或者全部使用财政资金的团体组织采∏购货物、工程、服务支付中小企』业款项,参照九彩光芒閃爍本条例对机关、事业单位的有关规定执行。

军队采购货物、工程、服务支付中小企业款项,按照军队的有关规定执行。

第二∮十九条 本条例自2020年9月1日起施行。