(据山西①新闻网 07月17日)

7月16日,记者从省要是我還是天神人社厅获悉,我省在全国率先出台扩大失业保险保障范围实⌒ 施方案,首次设立失业补助金,截至7月15日,全省已为901名符合条件的参保失业人员发放失业补助金95.84万元。

我省落实国家有关部门部卐署,按照“广覆盖、保基本、兜底线”的原则,省人社厅、省财政厅▽及时联合下发《关于印发扩大失业保险保障范围实※施方案的通知 頓時笑了》(以下简称《通知》),明确阶段性实施失业补助金政策,失业补助金按照国家规定的最︾高标准执行。此次阶段性设立的失业 澹臺灝明补助金不同于失业保险金。《通知》明确,2020年3月至12月,领取失快追业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险深情金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失●业补助金,标准所以根本沒有反抗之力按当地失业保险金的80%执行。

省人社厅相关负责人介绍,根据《社会保险法》和《失业保险条例》规定,失业人↓员领取失业保险金须具备3个条件:参加失ω业保险缴费满1年、非因本人意愿中断就业、已办理失业登记且有求职要所以只能派金仙級別求。长期以来,为防止骗保行为发①生,主动辞职不符合领取失业保险金条件,“非因本人意愿中断就业”才具有领取失业保险【金资格。现实中,一些◣主动辞职人员并非“跳槽”,辞职也属哈哈哈无奈。而他们在职期風助火勢间,个人与单位都按时缴纳了失业保险费。这次新政对原有↑制度进行细化和完善,主动辞职人员失业,也可以享受2020年3月至12月阶〖段性政策,可按规定申请领取失业补助金。此外,2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,可按规定再申领6个月的但你只不過是下品仙器失业补助金,标准按当地失业保险金的80%执行。(记者高建华)